Logo vslulogo-hubp

elternforum

Elternforum Kindergarten und Primarschule Hubelmatt

Das Elternforum ist das Bindeglied zwischen den Erziehungsberechtigten sowie dem Kindergarten und der Primarschule Hubelmatt (Schulleitung und Lehrpersonen). Es ist zudem Anlaufstelle für weitere Akteure aus dem Quartier, welche Anliegen die Schule und SchülerInnen betreffend vorbringen.

Ziel und Zweck des Elternforums

Das Elternforum will das Wohl der Kinder in Kindergarten und Schule sowie die Beziehung zwischen Erziehungsberechtigten und Schule fördern. Es will das Vertrauen zwischen den Beteiligten stärken und dient als Plattform für die Anliegen der verschiedenen Akteure.

Aufgaben des Elternforums

Die Kernaufgaben des Elternforums sind:

• Einbringen von Elternanliegen in die Schule
  • Diskussion von Fragestellungen, welche über den Klassenverband hinaus von Interesse sind
  • Unterstützung der Schulleitung und Lehrpersonen bei Fragen und Anliegen, welche die Schule betreffen
  • Information der Erziehungsberechtigen über die Diskussionsergebnisse im Elternforum
  • Durchführung von Elternanlässen an der Schule

Das Elternforum befasst sich nicht mit Anliegen und Anfragen die Einzelinteressen einer bestimmten Klasse oder Lehrperson betreffen. Es mischt sich nicht ein in Personalfragen, Unterrichtsgestaltung, pädagogisch-didaktische Fragen, Lehrpläne und Lernziele oder die Klasseneinteilung ein.

Primarschulhaus Hubelmatt mobile

Logo vslu mobile transparent